半熟ゆで卵。ゆで時間は7分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生玉子 3個
- お湯 分量外
- 氷水 分量外
作り方
- 1 お湯を沸騰させます。
- 2 沸騰したお湯に、玉子を、お玉で3回上下にくぐらせてから沈めます
- 3 玉子をお湯に入れたら、7分測り加熱します。
- 4 7分加熱したら、氷水に入れ、しっかり熱を取ります
- 5 玉子が冷えたら、水の中や流水の中で殻を剥いたら完成です
- 6 切ってみるとこんな感じです
きっかけ
いろいろな料理に付け合わせとして半熟卵を使いたかったので。
おいしくなるコツ
7分測るのと、氷水で冷やす。これをしっかりやる事が大事です。
- レシピID:1050022763
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
5 件