【冷凍いんげん】の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍野菜のいんげん 2つかみ
- 【胡麻だれ調味料】 ---以下すべて---
- 麺つゆ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 小さじ1強
- 煎り胡麻 大さじ1弱
- すり胡麻 大さじ1
- ※あれば胡麻しゃぶのタレ 小さじ1/2
作り方
- 1 カチカチの冷凍いんげんを食べやすい大きさに、手でポキポキ折る。
-
2
塩を入れたお湯でいんげんを2分ほど茹でる。
少し固いかな?ぐらいが良い。 - 3 すぐ氷水で冷やして、水分を拭きとり、冷蔵庫で冷やす。
- 4 胡麻だれ調味料を合わせておき、食べる直前に和える。
きっかけ
ちょっと緑が欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは少し固いぐらいで急冷してください。 シャキッとして美味しいです。
- レシピID:1050022726
- 公開日:2021/03/21
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