【冷凍いんげん】の胡麻和え レシピ・作り方

【冷凍いんげん】の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エミchan
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胡麻の風味いっぱいで美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍野菜のいんげん 2つかみ
  • 【胡麻だれ調味料】 ---以下すべて---
  • 麺つゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1強
  • 煎り胡麻 大さじ1弱
  • すり胡麻 大さじ1
  • ※あれば胡麻しゃぶのタレ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カチカチの冷凍いんげんを食べやすい大きさに、手でポキポキ折る。
  2. 2 塩を入れたお湯でいんげんを2分ほど茹でる。
    少し固いかな?ぐらいが良い。
  3. 3 すぐ氷水で冷やして、水分を拭きとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 胡麻だれ調味料を合わせておき、食べる直前に和える。

きっかけ

ちょっと緑が欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは少し固いぐらいで急冷してください。 シャキッとして美味しいです。

  • レシピID:1050022726
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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