レンジで舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米を研ぎ洗いして、水(分量外)に浸し吸水します(20分)
- 2 吸水した米を容器に入れ、水を200ml入れます
- 3 さらに、割いた舞茸、☆の材料を入れて軽く混ぜておきます。(米粒が飛び出してないか確認)
-
4
電子レンジで500w10分加熱します。
加熱後、10分蒸らします - 5 蒸らし終わったら完成です
きっかけ
前回白米をつくったので、今回はアレンジ炊き込みご飯に挑戦してみました。まだまだたくさん作れそうです
おいしくなるコツ
お米をしっかり浸し吸水させるとふっくら柔らかく炊き上がります。
- レシピID:1050022717
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/09/18 11:30レシピありがとうございます(*^_^*)