ざる中華(ピリ辛タレ) レシピ・作り方

ざる中華(ピリ辛タレ)
  • 約10分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
中華麺を使ったつけ麺です。
めんつゆをアレンジして食べます

材料(1人分)

  • 中華麺 150g
  • めんつゆ 50ml
  • ☆水 めんつゆの割合分
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆コショウ 3ふり
  • ☆刻みネギ 小さじ1
  • 刻み海苔 1つまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、中華麺を茹でます。
    (市販の麺の表示時間通りに茹でます)
  2. 2 茹で上がりましたら、流水で洗います。
    麺を冷やしながら、ヌメリをしっかり落とします
  3. 3 めんつゆに、☆の材料を混ぜ合わせます
  4. 4 中華麺を器に盛って、刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

冷やし中華に変わる、冷やし麺を食べたかったので、和風めんつゆベースで作りました

おいしくなるコツ

つけダレの味付けは、量を変えて調節して下さい

  • レシピID:1050022581
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華つけ麺5分以内の簡単料理
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2021/04/23 22:10
    ざる中華(ピリ辛タレ)
    少し暑くなって食べたくなりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る