甘栗とクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉 50g
- 製菓用小麦粉(スーパーバイオレット) 50g
- マロンクリームorヘーゼルナッツクリーム 200g
- はちみつ 50g
- 全卵 2個
- ラム酒 40ml
- くるみ 適量
- 甘栗パック(40g) 2つ
作り方
-
1
甘栗をはちみつとラム酒に浸けて、少し温めて置いておく。
オーブンを200度に余熱。 - 2 ボウルに全粒粉、小麦粉、卵、マロンクリームを混ぜ合わせる。
-
3
2に1のシロップ(液体)のみを混ぜて合わせる
甘栗は残しておく。 -
4
2と3を混ぜて、生地が完成!
型に流して、甘栗とくるみを並べてオーブンへ - 5 オーブンで200度50分で完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)