甘栗とクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

甘栗とクルミのパウンドケーキ
  • 約10分
Nicoco
Nicoco
朝ごはんやおやつにぴったり!

材料(8人分)

  • 全粒粉 50g
  • 製菓用小麦粉(スーパーバイオレット) 50g
  • マロンクリームorヘーゼルナッツクリーム 200g
  • はちみつ 50g
  • 全卵 2個
  • ラム酒 40ml
  • くるみ 適量
  • 甘栗パック(40g) 2つ

作り方

  1. 1 甘栗をはちみつとラム酒に浸けて、少し温めて置いておく。
    オーブンを200度に余熱。
  2. 2 ボウルに全粒粉、小麦粉、卵、マロンクリームを混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のシロップ(液体)のみを混ぜて合わせる
    甘栗は残しておく。
  4. 4 2と3を混ぜて、生地が完成!
    型に流して、甘栗とくるみを並べてオーブンへ
  5. 5 オーブンで200度50分で完成!

きっかけ

甘栗とマロンクリームの活用!

  • レシピID:1050022415
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る