ツナマヨキャベツチャーハン レシピ・作り方

ツナマヨキャベツチャーハン
  • 約10分
ichi5
ichi5
マヨネーズでコクのあるチャーハンに。

材料(2人分)

  • 温かいごはん 400g
  • ツナ缶 1個(70g)
  • キャベツ 2枚くらい(100g)
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れ熱して、キャベツと汁気を切ったツナを入れ炒める。
    コーンも入れてさっと炒める。
  3. 3 真ん中を空け、溶き卵を流し入れる。その上にごはんを入れ、マヨネーズ(大さじ1/2)をのせ、よくかき混ぜる。
  4. 4 鶏ガラ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪

きっかけ

大好きなツナマヨにキャベツとコーンを合わせてチャーハンにしました。

  • レシピID:1050022363
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)キャベツツナ缶その他のチャーハン
関連キーワード
ランチ ツナマヨ 簡単 お昼ごはん
料理名
ツナマヨキャベツチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る