ごはんがすすむ!鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!鶏むね肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
味付けの調味料は3つで全て大さじ1なので覚えやすいです。
しっかり味でごはんが進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒を入れてもみ込んでおく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒めて一旦取り出しておく。
  4. 4 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
    ③のフライパンに油を足し、両面焼き色がつくまで焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  5. 5 炒めた玉ねぎを戻し入れ、合わせておいた★を回し入れ、1分ほど炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ごはんがすすむメイン料理にしたいと思い、しっかりめの味付けで作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の大きさによって片栗粉の量は調整してください。小さいものなら大さじ1.5くらいで。

  • レシピID:1050022214
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る