魚肉ソーセージとキャベツのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- キャベツ 1/6個
- しめじ 1/2株
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、斜めに7mm幅に切る。
キャベツは太めの千切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
2
熱したフライパンに油を引き、しめじを入れ炒めしんなりしてきたらキャベツを入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージも入れて炒める。 - 3 マヨネーズを加えかき混ぜ、めんつゆも加えてかき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単で美味しい♪