【韓国料理】業務スーパーの冷凍タコでナクチポックン レシピ・作り方

【韓国料理】業務スーパーの冷凍タコでナクチポックン
  • 約30分
  • 1,000円前後
kurubii
kurubii
なかなか手に入らない手長ダコ
業務スーパーでゲットしたぶつぎりタコでタコの辛炒め『ナクチポックン』を再現!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーの『たこぶつ・岩たこ(小)』を使用。
  2. 2 冷凍タコは自然解凍させる。水分は拭き取る。
  3. 3 調味料を混ぜる。
  4. 4 長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をいれ強火で野菜をさっと炒める。
  6. 6 タコと調味料を入れ味が全体になじむよう炒め少し水分が残るくらいで完成。
  7. 7 残ったタレにご飯と茹で豆もやしを混ぜても美味しい!
  8. 8 韓国で食べたナクチ料理!

きっかけ

韓国料理のナクチポックンが食べたくて再現してみましま。小ぶりのタコがプリっといい感じです!

おいしくなるコツ

辛めが苦手な場合はコチュジャンを減らして砂糖を増やしてください。 タコが硬くならないように炒めます。

  • レシピID:1050021965
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜炒めたこ
関連キーワード
韓国 チュクミ ナクチ 業務スーパー
料理名
ナクチポックン
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る