【韓国料理】業務スーパーの冷凍タコでナクチポックン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 業務スーパーの『たこぶつ・岩たこ(小)』を使用。
- 2 冷凍タコは自然解凍させる。水分は拭き取る。
- 3 調味料を混ぜる。
- 4 長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
- 5 熱したフライパンにごま油をいれ強火で野菜をさっと炒める。
- 6 タコと調味料を入れ味が全体になじむよう炒め少し水分が残るくらいで完成。
- 7 残ったタレにご飯と茹で豆もやしを混ぜても美味しい!
- 8 韓国で食べたナクチ料理!
きっかけ
韓国料理のナクチポックンが食べたくて再現してみましま。小ぶりのタコがプリっといい感じです!
おいしくなるコツ
辛めが苦手な場合はコチュジャンを減らして砂糖を増やしてください。 タコが硬くならないように炒めます。
- レシピID:1050021965
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- ナクチポックン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーでゲットしたぶつぎりタコでタコの辛炒め『ナクチポックン』を再現!!