マヨでパラパラ☆卵なしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm四方に切り、長ねぎと人参はみじん切りにする。
枝豆は解凍してさやから出しておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、ベーコン、長ねぎ、人参を入れ炒める。
-
3
温かいご飯を加え、その上にマヨネーズをのせかき混ぜ、ご飯にマヨネーズを絡ませる。
枝豆を入れる。 - 4 鶏ガラ、醤油を加えかき混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
副菜で卵を使ったので、卵なしでも美味しいチャーハンを作れないかなと思い、マヨネーズを使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ご飯にしっかりマヨネーズを絡ませることでお米がマヨネーズの油でコーティングされパラパラになります。
- レシピID:1050021963
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さっちゃーーーん2023/04/30 19:16⭐︎卵なしで探していました!簡単でめっちゃ美味しい!
-
リンド夫人2022/05/09 12:28一人お昼ご飯にチャーハンと思ったら卵が無い!なるほど、マヨネーズは卵プラス油ですものね。在庫の材料で作れました。美味しかったです!
-
*チョコIH*2021/06/26 15:41ichi 5さん、初めまして(^-^)
検索からお邪魔です。
玉子なしチャーハンも美味しいですね♪
ご馳走様でした^ ^ -
ドレミ32021/05/18 21:19ichi5さん こんばんは♪本当にマヨでパラパラになり嬉しいです☆彩りも綺麗ですね(*´∇`*)美味しくいただきました & 素敵なアイデアに感謝o(^o^)o