水菜とりんごとコーンのサラダ レシピ・作り方
![水菜とりんごとコーンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d198385d1beb5aadea79b596dfed9c790e202bb5.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は4cmの長さに切る。
りんごは皮つきのまま細切りにする。 -
2
ボウルに①とコーンを入れ、マヨネーズ、酢、すりごまを加えかき混ぜたら完成♪
きっかけ
水菜のパッケージにおすすめの食べ方としてりんごと一緒にサラダにするのが美味しいと書いてあったので。
おいしくなるコツ
りんごは皮つきのほうが彩りがきれいです。
- レシピID:1050021859
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 水菜とりんごとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘酸っぱさが美味しい♪