水菜とりんごとコーンのサラダ レシピ・作り方

水菜とりんごとコーンのサラダ
  • 約10分
ichi5
ichi5
水菜とりんごのシャキシャキ食感が楽しめる一品です。
りんごの甘酸っぱさが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切る。
    りんごは皮つきのまま細切りにする。
  2. 2 ボウルに①とコーンを入れ、マヨネーズ、酢、すりごまを加えかき混ぜたら完成♪

きっかけ

水菜のパッケージにおすすめの食べ方としてりんごと一緒にサラダにするのが美味しいと書いてあったので。

おいしくなるコツ

りんごは皮つきのほうが彩りがきれいです。

  • レシピID:1050021859
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダりんご水菜
料理名
水菜とりんごとコーンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る