材料(1人分)
- 切り餅
- 1〜2個
- 鶏もも肉
- 40g
- エビ
- 1尾
- なると
- 薄切り2枚
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 1センチ
- ★水
- 400ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4弱
- 茹でたほうれん草
- 適宜
- 柚子の皮
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ、人参は5ミリ程の厚さに切り、
★と一緒に鍋に入れて3分煮ます。
塩加減はお好みで調節してください。
-
- 2
- 1に一口大に切った鶏肉
背腸をとった殻付きのままのエビ
なるとを入れて5分程煮ます。
エビは火が通ったら
取り出して殻を剥いておきます。
餅はトースターかグリルで焼いておきます♪
-
- 3
- おわんの底に大根を入れ
焼いた餅を乗せ、
他の具材を乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
エビを煮過ぎない方が美味しいと美味しいと思います♪
きっかけ
実家で作っていたものの再現レシピです。
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