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具沢山♪ 我が家のお雑煮 レシピ・作り方

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くろぴょん
鶏肉の出汁がきいていて美味しいです。

材料(1人分)

切り餅
1〜2個
鶏もも肉
40g
エビ
1尾
なると
薄切り2枚
大根
2センチ
人参
1センチ
★水
400ml
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/4弱
茹でたほうれん草
適宜
柚子の皮
適宜
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作り方

  1. 1
    大根は1センチ、人参は5ミリ程の厚さに切り、
    ★と一緒に鍋に入れて3分煮ます。
    塩加減はお好みで調節してください。
  2. 2
    1に一口大に切った鶏肉
    背腸をとった殻付きのままのエビ
    なるとを入れて5分程煮ます。
    エビは火が通ったら
    取り出して殻を剥いておきます。

    餅はトースターかグリルで焼いておきます♪
  3. 3
    おわんの底に大根を入れ
    焼いた餅を乗せ、
    他の具材を乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

エビを煮過ぎない方が美味しいと美味しいと思います♪

きっかけ

実家で作っていたものの再現レシピです。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
お雑煮冬のおもてなし料理彩鮮やかその他の鶏肉料理

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