いつも捨ててしまうキャベツの芯で♪うまっおつまみ レシピ・作り方

いつも捨ててしまうキャベツの芯で♪うまっおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
いつも捨ててしまうキャベツの固い芯を
シャキシャキおつまみに大変身✨とても美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツの芯 キャベツの1個分
  • 鰹節 個包装の1袋
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯を水洗いし、
    芯の切り落とし部分から1cm切り落とします。(キャベツの1番お尻部分)ここは汚れなどがある為捨ててください
  2. 2 芯を斜め薄切りにしてから千切りのように細く切っていきます。
    30秒ほど水にさらして、
    ザルにあげます。
  3. 3 器に盛り付け、
    鰹節、ポン酢をかけて完成です♪♪

きっかけ

いつも捨ててしまうのでもったいない、、と思い おつまみに大変身させました✨

おいしくなるコツ

キャベツの芯を水にさらすことで シャキシャキ勘がupします✨

  • レシピID:1050021624
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
キャベツの芯 かつお節 ポン酢
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る