いつも捨ててしまうキャベツの芯で♪うまっおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 キャベツの1個分
- 鰹節 個包装の1袋
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
キャベツの芯を水洗いし、
芯の切り落とし部分から1cm切り落とします。(キャベツの1番お尻部分)ここは汚れなどがある為捨ててください -
2
芯を斜め薄切りにしてから千切りのように細く切っていきます。
30秒ほど水にさらして、
ザルにあげます。 -
3
器に盛り付け、
鰹節、ポン酢をかけて完成です♪♪
きっかけ
いつも捨ててしまうのでもったいない、、と思い おつまみに大変身させました✨
おいしくなるコツ
キャベツの芯を水にさらすことで シャキシャキ勘がupします✨
- レシピID:1050021624
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆめままかも2021/04/16 17:49簡単で、さっぱりしてておいしかったです(o^^o)
-
へんてこへんてこママ2021/01/29 08:56キャベツの芯つかうといいですね!
シャキシャキおつまみに大変身✨とても美味しいです