カニかま&コーンマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- カニかま 1本
- マヨネーズ 小さじ1/2
- コーン(缶詰) 大さじ1/2
- 醤油 2滴
- 塩 少々
作り方
- 1 お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
-
2
カニかまを小さく刻む。
器に刻んだカニかま、コーン、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。 - 3 ②の具を①のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
- 4 ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪
きっかけ
カニかまが1本だけ余っていたので、おにぎりに入れました。
おいしくなるコツ
醤油を少しだけ垂らすとおにぎりに合う味になります。
- レシピID:1050021610
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- カニかま&コーンマヨおにぎり
レポートを送る
9 件