きな粉のサクほろブールドネージュ レシピ・作り方

きな粉のサクほろブールドネージュ
  • 約30分
cek
cek
混ぜて丸めて焼くだけ!
材料は身近なものばかりなので
思いついたらすぐ出来ちゃいます!

材料(16人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、きな粉、砂糖は泡立て器で混ぜる。
  2. 2 サラダ油を加えて混ぜる。
    さらに豆乳を加えて生地をまとめる。
    ※30分以上生地を休ませる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱する。
    その間に生地を16等分にして、丸める。
  4. 4 170℃のオーブンで20分焼く。
    仕上げにきな粉と粉糖をかける。

きっかけ

無印のブールドネージュが好きでお家でもできないかと。 きな粉をココアや抹茶に変えれば、アレンジ無限です!

  • レシピID:1050021583
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他の焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろつめくさ
    しろつめくさ
    2022/04/06 13:05
    きな粉のサクほろブールドネージュ
    お手軽なのにとっても美味です✨
    美味しさに必須アイテムと思っていたアーモンドプードル無しでもお味に遜色なくてびっくりしました。
    レシピ公開に感謝します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る