きゅうりのさっぱり塩昆布漬け レシピ・作り方
![きゅうりのさっぱり塩昆布漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f65c98713fd01e22fa3a12448c94c22b63a6b4b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはよく洗い、へたをとったら、間を空けて3カ所縦に皮をむく。
その後2-3センチ程の幅にカットしておく。 -
2
ビニール袋にごま油、やさしいお酢、めんつゆ、塩昆布の調味料をいれたら、きゅうりをいれる。
よく混ぜ合わせ、ビニールの上から2、3回揉み込む。 - 3 ビニール袋は口を結び、(きゅうりと調味料が密着するように!)そのまま冷蔵庫で漬ける。10-30分程漬けたら完成!長く漬けるほど味が染みて美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後一品の副菜に!