きゅうりのさっぱり塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり塩昆布漬け
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
箸休めに!
後一品の副菜に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、へたをとったら、間を空けて3カ所縦に皮をむく。
    その後2-3センチ程の幅にカットしておく。
  2. 2 ビニール袋にごま油、やさしいお酢、めんつゆ、塩昆布の調味料をいれたら、きゅうりをいれる。
    よく混ぜ合わせ、ビニールの上から2、3回揉み込む。
  3. 3 ビニール袋は口を結び、(きゅうりと調味料が密着するように!)そのまま冷蔵庫で漬ける。10-30分程漬けたら完成!長く漬けるほど味が染みて美味しい!

きっかけ

さっぱり漬けが食べたくて!

おいしくなるコツ

あっさり味が好きな方は、すぐ取り出して漬かりすぎないようにする。

  • レシピID:1050021516
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る