豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、キャベツは太めの千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒をもみこんでおく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。(マヨネーズが分離してても大丈夫です)
-
3
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めていく。
火が通ったらお皿に取り出しておく。 - 4 豚肉のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れ、口を握って閉じ振って片栗粉をまぶす。
- 5 ③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、油を足して豚肉を広げながら炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回しかけて1分ほど炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません