豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
安い豚肉でも酒をもみこんで片栗粉をまぶすので、パサつかず固くなりにくいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、キャベツは太めの千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒をもみこんでおく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。(マヨネーズが分離してても大丈夫です)
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めていく。
    火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. 4 豚肉のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れ、口を握って閉じ振って片栗粉をまぶす。
  5. 5 ③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、油を足して豚肉を広げながら炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回しかけて1分ほど炒めたら完成♪

きっかけ

豚肉と冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れて作りました。

  • レシピID:1050021457
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る