一夜干しイカ(冷凍)のバター醤油 レシピ・作り方

一夜干しイカ(冷凍)のバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
エミchan
エミchan
ホイル焼きでふっくら♬

材料(2人分)

  • 一夜干しイカ(冷凍) 1匹
  • 小さじ2
  • 醤油 適量
  • バター 1cm角

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさにカットして、アルミホイルで包む。
    フライパンに乗せて、ホイルの隙間から酒を入れる。
  2. 2 中火〜弱火で3分ぐらい。
    ホイルを少し開けてチェックし、温め時間を追加してください。
  3. 3 火を止めて醤油を垂らして、バターを乗せる。
    ホイルを閉じて、食卓へ。

きっかけ

一夜干しイカが残ってたので。

おいしくなるコツ

バターもお好みで増減してください。

  • レシピID:1050021388
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
エミchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る