レンジで簡単☆もやしと白菜のマヨポン和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分け、芯は1cm幅の食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。
-
2
耐熱ボウルにもやしと切った白菜を入れふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分半~4分加熱する。
- 3 加熱したらラップを少しだけめくり、ボウルを傾けて軽く水気を切る。
- 4 ポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪
きっかけ
もやしと白菜で簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
水分と合わさってポン酢の酸っぱさが和らぎます。 ボウルの底に汁が溜まるので、その汁もかけて食べてください。
- レシピID:1050021370
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- もやしと白菜のマヨポン和え
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