豆腐入りのもちもち白玉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白玉粉をボウルにいれたら、とうふを加え、とうふを潰しながらよく混ぜる、牛乳を少しずつ加えて白玉粉がひとまとまりにになり、耳たぶ程の柔らかさになるようにする。
-
2
白玉は、1口程の大きさに丸めて、真ん中をくぼませておく。
お湯を沸騰させたら、白玉をいれていく。 - 3 白玉が湯に浮かびあがり、1-2分経過したら、冷水を入れたボウルにとりだす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cyborgkan2021/02/01 14:52リピさせてもらってます!
豆腐っぽくなくて、もちもちの白玉団子です。今日はきな粉たっぷり。
みたらしや、あんこにも合います。家族でハマってます。
もっちもちのお団子でアレンジ自由!!