お豆腐入りつくね焼き!照り焼きソース付き! レシピ・作り方

お豆腐入りつくね焼き!照り焼きソース付き!
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ごま油でカリッと焼いて、豆腐入りでふんわりおいしい!甘酢生姜とネギがいいアクセントに!そのままでもOK!照り焼きソースをつけてもOK!今晩のおかずに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、甘酢生姜、人参、ネギ、たまご、塩コショウ、豆腐をいれたらよーく混ぜる。
    最後に片栗粉をいれさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて中火であたためる。
    フライパンをよく熱したら、つくねのたねをスプーン2つ使って1口大の小判型にし、焼いていく。
  3. 3 両面こんがり焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通す。
  4. 4 焼き上がったら、お皿に盛り付けて完成。
    レシピID:1050021026の照り焼きソースを小皿に添えて、つけながら食べてもよし!

きっかけ

子どもも食べやすい、栄養たっぷりのとりつくねが食べたくて!

おいしくなるコツ

焼きたてをぜひ!

  • レシピID:1050021240
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね生姜(新生姜)木綿豆腐絹ごし豆腐鶏ひき肉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/09 10:04
    お豆腐入りつくね焼き!照り焼きソース付き!
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る