お豆腐入りつくね焼き!照り焼きソース付き! レシピ・作り方
![お豆腐入りつくね焼き!照り焼きソース付き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13acacec740bd9e51460665d97da17f4e871ec02.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![あや&はる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896b5ef1ab1253c6a7e61908ec46a32fd5cc92c2.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、甘酢生姜、人参、ネギ、たまご、塩コショウ、豆腐をいれたらよーく混ぜる。
最後に片栗粉をいれさっくり混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油をいれて中火であたためる。
フライパンをよく熱したら、つくねのたねをスプーン2つ使って1口大の小判型にし、焼いていく。 - 3 両面こんがり焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通す。
-
4
焼き上がったら、お皿に盛り付けて完成。
レシピID:1050021026の照り焼きソースを小皿に添えて、つけながら食べてもよし!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/06/09 10:04おいし~い!
美味しくいただきました☆