シンプル!さっぱりとしたおろしもち! レシピ・作り方

シンプル!さっぱりとしたおろしもち!
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
大根おろしとレモンでさっぱり!美味しいおろし餅!!何個でもいけそうなお味~

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • めんつゆ 小さじ3
  • 大根 4センチ程

作り方

  1. 1 大根をおろし金でおろす。
    大根おろしにめんつゆ、レモン汁を加える!
  2. 2 切り餅は、くっつかないホイルを敷いたフライパンで、弱火でふっくら柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 焼きたてのおもちを、おろしだれにいれて完成!

きっかけ

さっぱりしたお味のおもちが食べたくなって!

おいしくなるコツ

すっぱいのがお好きな方は、レモン汁多めで! 焼きたておもちでどうぞ!!!

  • レシピID:1050021195
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅レモン大根
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る