洋風そぼろ丼 レシピ・作り方

洋風そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ichi5
ichi5
定番の甘辛そぼろ丼もいいけど、ケチャップ味の洋風そぼろ丼も美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、合わせておいた★の調味料を入れ混ぜ合わる。
  4. 4 温かいご飯の上に乗せたら完成♪

きっかけ

安くてガッツリ食べられるそぼろ丼は我が家のヘビロテメニュー。 よく作るいつもの味に飽きてしまい、好きなケチャップで味付けしてみました~。

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好みの方は、もう少し調味料を増やしてみてください。 半熟の目玉焼きを乗せたらさらに美味しいです!

  • レシピID:1050021016
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/22 14:37
    洋風そぼろ丼
    ニラがあったので入れました!美味しかったです!
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/09 15:52
    洋風そぼろ丼
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る