豆腐のにらそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐のにらそぼろあんかけ
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
にらそぼろあんかけレシピID:1050020968をつかってアレンジメニュー。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ネギ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • にらそぼろあんかけ 100gほど

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りもしくはスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切って、お皿にいれたら500w電子レンジで1分程あたためる
  2. 2 温まった豆腐の上ににらそぼろあんかけをかけて、ネギをのせる。
  3. 3 仕上げにごま油をかけたら完成!

きっかけ

にらそぼろあんかけを使ったアレンジメニューを食べたくて!

おいしくなるコツ

熱々豆腐に熱々あんかけがよく合います。

  • レシピID:1050020975
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ長ネギ(ねぎ)
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る