簡単!ささっとニラの卵とじ レシピ・作り方

簡単!ささっとニラの卵とじ
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
甘辛でごはんによく合うニラ玉です。
あと一品の副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、2センチ幅程にざく切りにし、洗っておく。
  2. 2 鍋を中火にかけニラをいれる。
    ニラから水分が出てきたら、てんさい糖、めんつゆを入れる。
  3. 3 再びフツフツしてきたら軽くひと混ぜし、溶きほぐしておいた卵を上からかける。
    大きくひと混ぜし半熟になったら火を止める。
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎず、さっと時間をかけぬのずに作るとニラの色も変わらずキレイにできます。

  • レシピID:1050020926
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る