簡単!ささっとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、2センチ幅程にざく切りにし、洗っておく。
-
2
鍋を中火にかけニラをいれる。
ニラから水分が出てきたら、てんさい糖、めんつゆを入れる。 -
3
再びフツフツしてきたら軽くひと混ぜし、溶きほぐしておいた卵を上からかける。
大きくひと混ぜし半熟になったら火を止める。
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎず、さっと時間をかけぬのずに作るとニラの色も変わらずキレイにできます。
- レシピID:1050020926
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品の副菜にも!