大根うどん レシピ・作り方

大根うどん
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人分
  • 大根 1/4本
  • ネギ 1/3本
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 大根の葉 1本分
  • 400ml
  • めんつゆ 100ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉、大根の葉、たまねぎは食べやすい形に切る。大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ沸かす
  3. 3 1を入れ中火で煮る
  4. 4 茹でた冷凍うどんを丼に盛り、3をかけて薄切りのネギをのせ完成

きっかけ

大根を買ったので

  • レシピID:1050020854
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/12/11 14:27
    大根うどん
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る