濃厚!簡単!豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の薄切りは、2センチ幅くらいに小さく切っておく。小鍋に水をいれ火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。再び沸騰したらあくを取る
- 2 その後、砂糖、お酒、めんつゆ、しょうゆの順番に調味料をいれる。
- 3 強火で煮込み、水分がなくなってきたら焦げないように注意しながらかき混ぜ、色よくあめ色に煮からめたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/19 18:32牛肉で。+生姜入れてみました(*Ü*)
肉うどんで美味しくいただきましたー!!