濃厚!簡単!豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

濃厚!簡単!豚肉の甘辛煮
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
甘辛しみしみーの豚肉!ごはんにのせても、うどんやおそばにのせても美味しい。小さく切ってあるのでホロホロと食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 豚肉の薄切りは、2センチ幅くらいに小さく切っておく。小鍋に水をいれ火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。再び沸騰したらあくを取る
  2. 2 その後、砂糖、お酒、めんつゆ、しょうゆの順番に調味料をいれる。
  3. 3 強火で煮込み、水分がなくなってきたら焦げないように注意しながらかき混ぜ、色よくあめ色に煮からめたら完成!

きっかけ

簡単にできるごはんのお供を作りたいと思い、子どもも食べやすいように小さく切ってみました。

  • レシピID:1050020721
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
あや&はる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/19 18:32
    濃厚!簡単!豚肉の甘辛煮
    牛肉で。+生姜入れてみました(*Ü*)
    肉うどんで美味しくいただきましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る