■15分で..残ったカレーが美味しいピザに レシピ・作り方

■15分で..残ったカレーが美味しいピザに
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
残ったカレーをピザソースに利用します。
チーズと温泉卵がピザらしく見せてくれます(^^♪
市販のピザ生地利用で簡単に~

材料(1人分)

  • 市販のピザクラフト 1枚
  • カレーの残り 1/2~1カップ
  • 茹でたほうれん草 1/3束分ほど
  • トマト 1個
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 温泉卵 1個
  • あれば~モッツァレラのスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを300度予熱開始する。
    オーブントレイにオーブンシートを敷き、ピザ台をのせ、カレーをのせる。
  2. 2 トマトは薄い輪切り。茹でたほうれん草は3センチに切る。
    カレーの上にトマトとほうれん草をのせ、ピザ用チーズをかける。
    ※モッツァレラチーズのスライスチーズを四等分して載せました。
  3. 3 300度オーブンに入れ8分焼く。
    食べる時に温泉卵をトッピングして出来上がり。
    ※オーブントースターや200度オーブンでもOKです。

きっかけ

カレーが残ったらピザにします。 ピザ生地は市販のものを使ってみました。

  • レシピID:1050020693
  • 公開日:2020/12/09
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ピザ簡単夕食
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