鰤の照り焼き レシピ・作り方
![鰤の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0b7adab4081997bb72caf72c6a82d2c2f0ab67.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎは、斜めに千切りしておく。
鰤はキッチンペーパーで水気を拭き、塩を少々まぶす。 -
2
次に片栗粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて焼き目がつくまで両面焼く。隣で長ねぎも焼く。
- 4 フライパンにめんつゆと酒を入れて弱火にして蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
-
5
盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件