簡単!豚肉とエリンギのトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!豚肉とエリンギのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
チキンのトマト煮込みも美味しいですが、豚肩ロース肉もトマト煮込みによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを取り長さを半分に切り、5mmの薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を敷き、豚肩ロース肉を炒める。肉に火が通ってきたらエリンギも炒める。
  3. 3 トマト缶を入れ塩コショウをして蓋をして10分煮込む。
    最後に醤油を入れ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

トマト缶があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む時は、蓋を忘れずに。

  • レシピID:1050020450
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)エリンギ
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る