簡単な餃子の包み方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 15枚
- 餃子のタネ 200g
- 水溶き片栗粉 小皿に適量
作り方
- 1 手巻き寿司の要領で、手前半分に餃子タネを置く
- 2 真ん中を指でつまむ
- 3 親指と人差し指で皮を挟んでヒダをつくる
-
4
反対側は勢いでクシャッとする。
くっついたらOK - 5 最後にヒダを圧着する
きっかけ
簡単だったので、記録として
おいしくなるコツ
皮を合わせる時に、真ん中を接着させる。 ※『おうち餃子』にタネのレシピあります。
- レシピID:1050020298
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件