簡単な餃子の包み方 レシピ・作り方

簡単な餃子の包み方
  • 約10分
  • 100円以下
エミchan
エミchan
初めてでも出来ました

材料(2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • 餃子のタネ 200g
  • 水溶き片栗粉 小皿に適量

作り方

  1. 1 手巻き寿司の要領で、手前半分に餃子タネを置く
  2. 2 真ん中を指でつまむ
  3. 3 親指と人差し指で皮を挟んでヒダをつくる
  4. 4 反対側は勢いでクシャッとする。
    くっついたらOK
  5. 5 最後にヒダを圧着する

きっかけ

簡単だったので、記録として

おいしくなるコツ

皮を合わせる時に、真ん中を接着させる。 ※『おうち餃子』にタネのレシピあります。

  • レシピID:1050020298
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮夕食の献立(晩御飯)焼き餃子料理のちょいテク・裏技
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/08/01 18:25
    簡単な餃子の包み方
    エミchanさん、餃子の包み方を参考にさせていただきました( ´∀`)
    お家で作る餃子って、何故か美味しいですよね。また作りたくなりました❣️
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/18 19:09
    簡単な餃子の包み方
    参考にさせていただきました☆*°あってるのかなー??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る