チーズたっぷり♡じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い
2センチ幅の輪切りにして
ボウルに入れ、100ccのお水を入れ、ラップをして600wで6分
柔らかくならなかったら追加1分 -
2
よく水を切り
耐熱皿にじゃがいもを並べ、
そこへマヨネーズを全体に回し入れ、バターは真ん中に。
その上にちぎったチーズとチェダーチーズソースをたっぷりと。 -
3
塩コショウを上から振りかけて
トースターで5分。
チーズが溶け、焼き色がついたら完成です♪
きっかけ
大きなじゃがいもを頂いて、チーズ大好きな子供達に作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは真ん中にポトッと置いておくだけで トースターで焼いてる時に溶けて全体に馴染みます♪
- レシピID:1050020190
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい焼き加減でお箸が止まりません!
とても美味しく簡単なので作ってみてください♪