■作業は5分..ご馳走ローストポーク(塩豚) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロースブロック・豚ひれブロックなど 350~400g
- おろしにんにく 1かけ分
- 塩こしょう 小さじ1
- あれば~ローリエ 1~2枚
- あれば~ローズマリー(7センチほど) 1~2本
作り方
-
1
ビニール袋の中にブロック肉・おろしにんにく・塩コショウを入れもみもみする。
ローリエ・ローズマリーを肉にはりつけて空気を抜き、封をしたら冷蔵庫に一晩。 - 2 常温に戻した肉をオーブンシートを敷いた天板にのせ、230度で20分焼く。
-
3
上下を返して170度で10分焼いたら完成。
※オーブンによっては肉の厚みなどで時間は増減してください。 - 4 好みの厚さにカットしていただきます(^^♪
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/10/04 18:25とっても上手に出来て大満足でした、レシピありがとうございます^_^
あとはオーブンで焼けば~出来上がり(^^♪
国産豚肉の美味しさをシンプルに楽しめます。