■作業は5分..ご馳走ローストポーク(塩豚) レシピ・作り方

■作業は5分..ご馳走ローストポーク(塩豚)
  • 1時間以上
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
作業は調味料をすりこむだけ。
あとはオーブンで焼けば~出来上がり(^^♪
国産豚肉の美味しさをシンプルに楽しめます。

材料(2~4人分)

  • 豚ロースブロック・豚ひれブロックなど 350~400g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 塩こしょう 小さじ1
  • あれば~ローリエ 1~2枚
  • あれば~ローズマリー(7センチほど) 1~2本

作り方

  1. 1 ビニール袋の中にブロック肉・おろしにんにく・塩コショウを入れもみもみする。
    ローリエ・ローズマリーを肉にはりつけて空気を抜き、封をしたら冷蔵庫に一晩。
  2. 2 常温に戻した肉をオーブンシートを敷いた天板にのせ、230度で20分焼く。
  3. 3 上下を返して170度で10分焼いたら完成。

    ※オーブンによっては肉の厚みなどで時間は増減してください。
  4. 4 好みの厚さにカットしていただきます(^^♪

きっかけ

庭のローリエとローズマリーが大活躍です(^^♪

  • レシピID:1050020151
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク簡単夕食簡単おもてなし料理豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る