秋の味覚!豚挽き肉秋カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、人参は皮をむき半月切り、
しめじは石づきを切りとりバラバラに、エリンギは長さを半分に切り5mmの薄切り、
さつまいもは乱切りにする。 - 2 豚挽き肉は何もひかないフライパンで色が変わるまでよく炒める。
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3
大きな鍋に1と2(炒めた時に豚挽き肉から出た油も入れる)と水を入れる。
沸騰したら灰汁を取り、中火で20分。 - 4 一度火を止め、カレールゥを入れて5分放置する。
- 5 弱火で5分、かき回しながらルーをよく溶かしたら完成!
きっかけ
豚挽き肉カレーの秋バージョンを作ってみたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を炒めた際、肉から出た油は一緒に煮込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1050020071
- 公開日:2020/10/23
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さつまいもが甘くて美味しいですよ♪