■30分で..圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ・人参・たまねぎ 各1個
- しらたき(小) 1袋
- 豚肉切り落とし 200g
- 塩ゆでした枝豆の実(グリーンピースOK) 1/2カップ
- だし昆布 5センチ
- Ⓐ水 1カップ
- Ⓐみりん・醤油 各大さじ2
- Ⓑ砂糖・白だし・ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
人参・ジャガイモは乱切り。
玉ねぎはくし形に10等分。
しらたきは食べやすい長さに切る。
昆布ははさみでチョキチョキ切る。 - 2 圧力鍋にⒶを入れ、人参・じゃがいも・玉ねぎ・しらたき・昆布を入れる。
- 3 ざく切りした薄切り豚肉を野菜の上に広げ、Ⓑを豚肉にふりかける。
-
4
圧力鍋の蓋をして強火加熱。
ピンが上がったら火を止める(加圧0分)
ピンが下がったら蓋を取り、枝豆(エンドウ豆・グリーンピース)を加えて中火で煮汁が半量になるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/08 11:34美味しかったです(*゚∀゚*)
1日目は肉じゃがで食べて、翌日はカレールー加えてカレー肉じゃがを楽しみます。
価格の安い豚肉で