■15分で..甘酢チキン温泉卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵メーカーに卵2個入れ熱湯を注ぎ12分置く。
※半熟卵やポーチドエッグでOK - 2 ささみをそぎ切りし片栗粉をまぶし180度油で3~4分揚げる。
- 3 揚げている間にキャベツの千切り、きゅうりのスライスをする。
-
4
甘さのあるお好みのポン酢を回しかけておく。
※佐吉のたれというポン酢を使ってますが、砂糖・酢・醤油各大さじ2でもOKです。 -
5
器に野菜をのせ、甘酢(ポン酢)につけたささみを盛り、残っている甘酢をまわしかける。
温泉卵を添える。 - 6 卵をからめながらいただきます(^^♪
きっかけ
ささみのから揚げを甘酢につけただけのおかずが定番でしたが、サラダにしてみました。 彩りが欲しくて温泉卵を添えたら大正解でした。
- レシピID:1050019840
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/10/07 22:15こんばんは☆
娘たちが一緒の夕飯、がっつりと作りました(笑)
大雑把でごめんなさい(_ _;)
みんなに大好評でした。
ごちそうさま♪
卵をからめながらもりもり食べるサラダです。