ホロホロ♪圧力鍋で簡単に牛すじ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、2センチ幅に切ります。
牛すじは1口サイズに切ります。 -
2
圧力鍋を用意し、☆の調味料をすべて入れます。
そこへ牛すじと大根を入れ、
蓋をしないで強めの中火で火にかけます。 -
3
少し沸騰してきたら蓋をします。
しばらくすると、もくもくと蒸気が出てきて圧力がかかります。
蒸気が出てきたら弱火にして10 分。火を止め、圧力が下がるのを待ちます。 -
4
10分位で圧力が下がります。
それからお皿に盛り付け完成です♪
残り汁は炊き込みご飯や煮物にアレンジ出来ます♪
きっかけ
圧力鍋を買って初めて作った記念すべきレシピです♪
おいしくなるコツ
調味料は全体的に少なめですが、 味が染みて濃くなるので薄めにしてます(๑° ꒳ °๑)
- レシピID:1050019827
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やお酒によくあいます(o・ω・o)