■10分で..簡単すぎるタラとほうれん草のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 6切れ
- ほうれん草
- 1/3束(適当で)
- オリーブオイル
- 120㏄
- ニンニク
- 2粒
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 本当は土鍋で作りたいのですが...IHなので小ぶりの深型フライパンで~
-
- 2
- 二等分したニンニク2粒分、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で3分煮る。
-
- 3
-
- ペーパーで水けをふきとったタラを並べ、ざく切りしたほうれん草を入れ、塩コショウをふりかけて~
魚に火が通れば出来上がり(^^♪
きっかけ
その時々で具材が変わりますが、ほうれん草はおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの揚げ煮もホクホク美味しい。
残ったオイルは美味しいのでパスタやパンにつけて完食です