レンジで超時短♪シャキシャキごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方

レンジで超時短♪シャキシャキごぼうと人参のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みきみるく
みきみるく
レンジで超時短できます!あっという間に1品出来ます!作り置きにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切り(ささがきでも可能)にして水にさらしアクを抜く。
  2. 2 人参も細切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルにゴボウを入れ、電子レンジで2分。その後ニンジンを上に乗せて、更に1分加熱。面倒な場合はゴボウと、人参を1度に3分加熱してもOKです。
  4. 4 マヨネーズ、すりごま、酢、砂糖、塩を入れ、しっかりと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(写真は、コーンが余っていたので入れてみました。)
  5. 5 盛り付けたら完成♪

きっかけ

時短でサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いかな?と思ったら、マヨネーズを少しずつ足していきお好みの味付けにしてくださいね♪

  • レシピID:1050019679
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ作り置きの野菜和風のサラダにんじんごぼう
みきみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る