レンジで超時短♪シャキシャキごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切り(ささがきでも可能)にして水にさらしアクを抜く。
- 2 人参も細切りにする。
- 3 耐熱ボウルにゴボウを入れ、電子レンジで2分。その後ニンジンを上に乗せて、更に1分加熱。面倒な場合はゴボウと、人参を1度に3分加熱してもOKです。
- 4 マヨネーズ、すりごま、酢、砂糖、塩を入れ、しっかりと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。(写真は、コーンが余っていたので入れてみました。)
- 5 盛り付けたら完成♪
きっかけ
時短でサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
味が薄いかな?と思ったら、マヨネーズを少しずつ足していきお好みの味付けにしてくださいね♪
- レシピID:1050019679
- 公開日:2020/09/19
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