シンプルで美味しい♩ペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かします。
湯に対して1%の塩を入れます。
今回は1.5Lの湯に15gの塩を入れました。 -
2
湯に麺を入れます。画像のようにネジって入れます。
指定茹で時間のマイナス1分がおすすめ! - 3 麺が茹で上がる2分前くらいに、もう1つのフライパンにオリーブオイルをひき、火をかけて刻みにんにくを入れて香りを出します。
- 4 鷹の爪をお好みの量入れ軽く炒めます。唐辛子はあまり火にかけると苦くなります!
- 5 茹で汁をおたま1杯すくい、乳化させます。
- 6 麺が茹で上がったら湯をよくきり、フライパンに移します。
-
7
コンソメを入れ軽く炒めます。
器に盛り付け、パセリをかけたら完成!
きっかけ
お店で食べたにんにくたっぷりのペペロンチーノが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
唐辛子は炒めすぎないこと! 茹でる際の塩の量が重要です!
- レシピID:1050019625
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません