■10分で..ゴーヤとツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小さめのもの) 1本
- ツナ缶(小) 1個
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
やや小さなゴーヤを使いました。
縦半分に切り種を出して5ミリ暑さに切る。 - 2 ツナ缶(小)の中身をフライパンに出し、ゴーヤを入れ中火で2分炒める。
- 3 砂糖と醤油を加えて炒め、ゴーヤが好みの柔らかさになったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナ缶の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/09/14 16:16こんにちは〜!
ゴーヤ買おうと思っていたら、ご近所さんに2本頂きました。
美味しいです(*^^*)
また、ビールが進んじゃう(笑)