優しい味の鶏そぼろ レシピ・作り方

優しい味の鶏そぼろ
  • 約15分
のりたまま
のりたまま
薄味で身体に優しい&とても簡単です。

材料(3.4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにすべての材料を入れます。
  2. 2 鶏ひき肉をほぐしながら、煮詰めていきます。汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

作り置きできるものを考えてできました。

  • レシピID:1050019598
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blythe
    blythe
    2021/07/07 20:01
    優しい味の鶏そぼろ
    とっても美味しかったです☆
    レポートありがとうございました(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る