■15分で..はまちの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用はまち 半身1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 4等分したはまちに酒大さじ1をふりかけ塩小さじ1をふりかけておく。
-
2
水分をふき取った切り身をオーブンレンジの魚焼き用トレイに並べ塩小さじ1をふりかける。
所定の時間を設定して焼く。
※10分で焼きあがりました。
お好みで柑橘系果汁やお醤油を添えても -
3
魚焼き用のグリルでもOK
最近は自動設定できて便利です。
関連情報
- 料理名
- はまちの塩焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
クロネ2021/10/27 15:06刺身用だからって、生で食べなくてもいいんですよね(*´艸`*)塩焼きさっぱり美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
-
ustat2021/10/25 06:04鮮度良くできました。
-
saiyabito2021/10/02 18:44とても美味しかったです。
-
ototohasakana2021/09/15 19:57照り焼き系が苦手な次女にピッタリでした!残りは明日の子どものお弁当に入れます♪
シンプルな塩焼き~グリルやオーブンにお任せです。