タンパク質摂取♪むね肉ときゅうりの中華和え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはボウルに入れて水を少し入れてラップをして600wで3分
冷水で冷やしてから硬く絞ります。
きゅうりは縦半分に切ってから斜めに幅0.5mmに切ります。 -
2
むね肉はフォークなどで穴をあけ、
耐熱皿にのせ、水大さじ2をいれ
ラップをして600wで4分、
ひっくり返してまた3分。 -
3
むね肉に火が通ってるのを確認したら
少し歯応えが残るように割いていきます。(熱いので冷やしながらで大丈夫です) -
4
1で用意したきゅうり、もやし、2で用意したむね肉と☆の調味料を全て混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、完成です。
きっかけ
中華料理のレパートリーをふやしたくて、、
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいので30分くらい冷蔵庫で 休ませるのもアリ◎
- レシピID:1050019523
- 公開日:2020/09/01
関連情報
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夏バテ防止にも◎
とても簡単なのでぜひ作ってみてください♪