辛さが選べる坦々麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に★を入れておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒めます。油が透明になるまで炒めます。
- 3 酒、甜麺醤を加え炒め、混ざったら別皿に上げておきます。
-
4
麺を茹でる量の湯をわかし、先にチンゲンサイor小松菜を30秒ほど茹でてザルにあげておきます。
冷めたら4等分に切ります。 - 5 麺を指定時間茹でます。
- 6 茹でている間に鶏がらスープを作ります。気持ち薄めで200cc作って下さい。
- 7 ⭐︎調味料を入れた器に鶏がらスープを入れよく混ぜます。
- 8 茹で上がった麺をよくきり、器に盛ります。
- 9 チンゲンサイor小松菜と、ひき肉を盛り付けます。
- 10 辛いのが苦手な方はごま油をひと回し、辛いのがお好みの方はラー油、一味、花山椒をお好み量かけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません