豆腐とささみのナゲット! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏のささみの筋を取り除きます。
- 2 ささみを包丁で叩き、細かく細かくしていきます。
- 3 ささみと軽く水を切った豆腐を混ぜ、小麦粉をふるいにかけながら投入します。
- 4 マヨネーズを投入、軽く塩コショウをふりかけます!
-
5
スプーンでお好みのサイズすくいあげ、熱した油に投入!投入した際にスプーンで形成します。
※ポイントは、おいしくなるコツ↓ご覧下さい! -
6
きつね色に揚がったら完成!
お好みのソースでお召し上がり下さい!
今回は明太マヨソースでいただきました^^
きっかけ
子どもが食べられるおやつとして作りました!
おいしくなるコツ
ナゲットのタネは柔らかいのでハンバーグのように手で形成するのは難しいです!つくねの感覚でスプーンで形成しながら揚げていきましょう! 長めのスプーンを使った方が良いです。
- レシピID:1050019503
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません