■5分で··みそマヨツナで和えるだけ水菜サラダ レシピ・作り方

■5分で··みそマヨツナで和えるだけ水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
味噌+マヨネーズ+ツナ缶を混ぜれば和え衣完成(^^♪ 今回は水菜と塩昆布~
人参、ごぼう、いんげん豆、レンコンなど色んな具材を楽しんでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶・味噌・マヨネーズを混ぜる。

    ※以前はツナ缶オイルは捨てていましたが今はツナ缶まるごと使ってます。
  2. 2 3㎝長さにざく切りした水菜を加える。

    ※人参やごぼう、いんげんなども味噌マヨツナにあいます。
  3. 3 塩昆布を大さじ1加えて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶は便利な食材です。 お味噌とマヨネーズとの相性もいいんですよね。

  • レシピID:1050019497
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理
料理名
味噌マヨツナの水菜サラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る