しじみスープの素で!和風パスタ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 1500cc
- 塩 15g(水に対して1%)
- しじみスープの素 4g
- 白ワイン 大さじ1/2
- バター 5g
- 青ネギ お好み量
作り方
-
1
今回こちらのしじみスープを使用しました!
乾燥スープなら何でもいいと思います^^ - 2 使う調味料を準備しましょう!
-
3
フライパンに水と塩を入れ沸騰させ、沸パスタを投入します。
使用するパスタの茹目安時間のマイナス1分で茹でます。今回は6分。 - 4 あと2分で茹で上がる!とゆう時にもう一方のフライパンに火をかけ、バターを溶かします。
- 5 バターが溶けてきたら茹汁をおたま1杯と、スープの素を投入しよく混ぜます。
- 6 パスタが茹で上がったら湯をよく切り、手順5に投入して混ぜ、白ワインを投入してササッと火を通します。
- 7 お皿に盛り付け、青ネギをお好み量散りばめれば完成です!
きっかけ
CMでお吸い物で和風パスタが作れることを知ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際は水に対して1%の塩を! 今回のレシピには入っていませんが、ニンニクを入れるとコクが増して美味しいですよ♩
- レシピID:1050019474
- 公開日:2020/08/29
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